Spacer
Please Login or Register in Advance To Access This Forum. If you fail to login, Please Contact an administrator or moderator of this forum


Mohon untuk Login atau mendaftar Terlebih dahulu untuk Melihat Forum dan Sub-Forum secara Penuh, anda juga dapat Berkomentar, Membuat Post atau thread, berbincang satu sama lain, berbagi ataupun untuk kenalan.


-----------------------------------------------------------------
Hak Cipta dilindungi
Spacer

Free Indonesian Community
 
HomeHome  http://indonesihttp://indonesi  GalleryGallery  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
Forum juga dapat Diakses di http://spacer-online.co.cc
Link penting
http://spacer.forumid.net/t229-link-penting-spacer


Information
  • Banned Bagi member yang Tidak pernah Posting
  • Akan segera dirilis Chat Cbox
Statistic
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Latest topics
» Latihan Posting Lounge
Thu May 01, 2014 1:35 pm by Admin

» Enak Tu !
Mon Feb 06, 2012 7:35 pm by axel

» Cheat Darah Ninja Saga
Sun Dec 11, 2011 5:22 pm by deddy

» Cheat Most Wanted Black EditioN
Tue Oct 18, 2011 5:33 pm by Admin

» Miyabi Aerobik
Sun Sep 25, 2011 10:49 am by Admin

» Malaysian Students
Fri Sep 23, 2011 2:44 am by sunglasses

» guru les biologi
Fri Sep 23, 2011 2:35 am by sunglasses

» Link Penting Spacer
Wed Aug 31, 2011 10:42 am by Admin

» Daftar Bug Spacer - Harap Lapor
Thu Aug 18, 2011 2:10 pm by Admin

Visitors
free counters
Leech Faforit Today
Frendzleech
ConDong
Hotcup
Likes
Likes Pages


Share | 
 

 Trick-Trick di Windows yg Tersembunyi

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin
Administrator
avatar

Jumlah posting : 170
Join Date : 2011-03-29
Age : 20
Lokasi : LonZ - Padang

PostSubject: Trick-Trick di Windows yg Tersembunyi   Sat May 28, 2011 11:28 am

Thread ini Buat nyimpen Trick-2 yg Unik yg diambil dan atau Ditemukan dari berbagai sumber yg tentunya sudah diuji coba (bukan sekedar copy paste)


buat windows 98
kalau jalan-2 ke warnet trus dapet tempat/kompi yang butut mo pindah malu dikira rese, ketik aja di start, run trus c:\con\con

kompinya akan blue screen ( tenang gk permanent koq) tinggal restart aja,
trus bilang ma operatornya "Bang kompi gue nih blue screen? pindah tempat dong"


WIN XP
bangunin temen untuk sholat subuh,susah ..?gk enak banguninnya..?dari pada bingung....
nih coba aja
run, cmd, ketik shutdown -r -t (hitung aja berapa detik menuju jam shubuh) truss matiin monitornya.... gedein volume speaker.
masukin adzan.wav (cari ndiri yaa :P), di control pannel , pilih sound cari sound lagi cari bacaan exit windows,dan start windows....diganti aja file nya


WINAMP:

Buka Winamp
- ketik NULLSOFT secara pelan2, pada saat setelah menekan huruf "L" selalu tekan ESC
susunannya sbb:
[N] [u] [L] [ESC] [L] [ESC] [S] [O] [F] [T]
kalau anda berhasil maka pada title winamp akan mengeluarkan tulisan
"IT REALLY WHIPS THE LLAMA'S ASS!"
ke adzan wav. emang agak ribet tapi ampuh....


MIRC: Siapakah arnie

bagi yang suka chatting Buka aja MIRC
pilih menu paling kanan
- Help, about
- ketik: arnie

jawabannya akan muncul pada gambar


Pinball

Tulis "max1" Sebanyak2-Nyah Sblom Start!
nanti Banyak Bonus Bola.[Tergantung kamu nulis-nyah brapa kalee..]


Microsoft Word
ketik "=rand (200,99)" pada mikicok word lalu enter, tanpa kutip...saksikan apa yang terjadi...


Winamp 5.x with Modern Skin
- putar lagu seperti biasa
Besarin winampnya dengan cara tarik ke kanan sampai keluar beat-visualisasinya
tahan CTRL+ALT+SHIFT dan klik tengah2 beat-vis
kalau anda berhasil anda akan melihat 2 unta/Lammas berdiri saling berhadapan sambil mengangguk2 sesuai beat lagu


Tips XP: biar windows kenceng larinya dan idak boros memory
jalankan services.msc (start,run,services.msc)


matikan/disablekan service-2 berikut ini yang tidak berguna
Alerter
Application Layer Gateway Service,
Application Management
Automatic Updates
Background Intelligent Transfer
Clipbook
Distributed Link Tracking Client
Distributed Transaction Coordinater
Error Reporting Service
Fast User Switching Compatibility
IMAPI CD-Burning
Indexing Service
IPSEC Services
Messenger
Net Logon
Net Meeting
Remote Desktop Sharing
Network DDE
Network DDE DSDM
Portable Media Serial Number
Remote Desktop Help Session Manager
Remote Registry
Secondary Logon
Smartcard
SSDP Discovery Service
Telnet Themes
Uninterruptible Power Supply
Universal Plug and Play Device Host
Upload Manager
Webclient
Wireless Zero Configuration
WMI Performance Adaptor

- hapus file2 yang berada di c:\windows\prefect (folder jgn dihapus)

2. pada desktop klick kanan pada my computer, advance, performance
pilih Adjust Best performance

- Restart dan lihat hasilnya


WINRAR ALL VERSION
Buka Winrar.exe kemudian Pilih Help, About
- klik ICon buku dan cari tau hasilnya....
- Juga Klik tulisan di Winrarnya maka akan keluar gelombang laut dan jika diperhatikan terus ada kapal layar lewat


Trik sembunyiin harddisk atau partisi harddisk
OS : Windows 2000 dan Windows XP.
Syarat : Harddisk dipartisi lebih dari satu, atau ada lebih dari satu harddisk dlm satu kompie.Masuk terlebih dahulu ke dalam DOS prompt, lalu ketikkan perintah berikut:"Mountvol d: /d" --> tanpa tanda kutip.Untuk mengembalikan harddisk atau partisi tersebut supaya terlihat kembali, ketik perintah berikut:

"Mountvol d:\\?\Volume{volume-id}\"

Bila perintah tersebut tidak berhasil,

Klik start "run" ketik "diskmgmt.msc" (tanpa tanda kutip), lalu pilih harddisk atau partisi yang elo sembunyiin, klik kanan dan pilih "change drive letter and...", klik tombol "add" dan pilih D.

Jika pake mountvol, maka harddisk yang elo sembunyiin gak akan terlihat di explorer, aplikasi lain dan bahkan pada DOS prompt.

Beware: Jgn coba di partisi harddisk yg ada OS-nya.
Gw sering coba cara gini kalo pas gw gak ada di depan kompie, takut ada yg make....
and bisa juga buat ngerjain kompie temen dikantor. tambahan
untuk mengembalikannya
type : Mountvol dspasi)\\?\Volume{volume-id}\

dan untuk mencari Volume ID
type : mountvol /L
maka akan menampilkan semua volume

contoh : C:\>mountvol d: \\?\Volume{29dff251-48d1-11db-9e8a-
806d6172696f}\
volume id didapat dari mountvol /l


Explorer benar2 saingan berat Firefox for IE6
buka IE
kemudian ketikan
about:Mozilla

Kalau berhasil Pasti akan Blue Screen
Back to top Go down
http://spacer.forumid.net
 
Trick-Trick di Windows yg Tersembunyi
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Has Anyone Gotten Chrome Driver to Work with Windows 7?
» Selenium RC with Google Chrome on Windows server 2008
» Vippie softphone for Windows Mobile by S4VOIP.com
» C: Windows Firewall
» [ANSWERED] Windows 8.1 Customized DVD not start in EFI mode

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Spacer :: Computer Stuff :: Aplication, CCPB Here-
Jump to: