Spacer
Please Login or Register in Advance To Access This Forum. If you fail to login, Please Contact an administrator or moderator of this forum


Mohon untuk Login atau mendaftar Terlebih dahulu untuk Melihat Forum dan Sub-Forum secara Penuh, anda juga dapat Berkomentar, Membuat Post atau thread, berbincang satu sama lain, berbagi ataupun untuk kenalan.


-----------------------------------------------------------------
Hak Cipta dilindungi
Spacer

Free Indonesian Community
 
HomeHome  http://indonesihttp://indonesi  GalleryGallery  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
Forum juga dapat Diakses di http://spacer-online.co.cc
Link penting
http://spacer.forumid.net/t229-link-penting-spacer


Information
  • Banned Bagi member yang Tidak pernah Posting
  • Akan segera dirilis Chat Cbox
Statistic
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Latest topics
» Latihan Posting Lounge
Thu May 01, 2014 1:35 pm by Admin

» Enak Tu !
Mon Feb 06, 2012 7:35 pm by axel

» Cheat Darah Ninja Saga
Sun Dec 11, 2011 5:22 pm by deddy

» Cheat Most Wanted Black EditioN
Tue Oct 18, 2011 5:33 pm by Admin

» Miyabi Aerobik
Sun Sep 25, 2011 10:49 am by Admin

» Malaysian Students
Fri Sep 23, 2011 2:44 am by sunglasses

» guru les biologi
Fri Sep 23, 2011 2:35 am by sunglasses

» Link Penting Spacer
Wed Aug 31, 2011 10:42 am by Admin

» Daftar Bug Spacer - Harap Lapor
Thu Aug 18, 2011 2:10 pm by Admin

Visitors
free counters
Leech Faforit Today
Frendzleech
ConDong
Hotcup
Likes
Likes Pages


Share | 
 

 Shutdown atau Lock Komputer anda via SMS, Internet, ataupun Handphone

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin
Administrator
avatar

Jumlah posting : 170
Join Date : 2011-03-29
Age : 20
Lokasi : LonZ - Padang

PostSubject: Shutdown atau Lock Komputer anda via SMS, Internet, ataupun Handphone   Sat Apr 16, 2011 12:23 pm

Seru kan baca judulnya?
sebenernya, ga sulit kok ngelakuin hal tsb,
sebelumnya, apa aja yg dibutuhin?

  1. ID TWITTER dan ID GMAIL(karena nanti kita akan pake ini untuk
    me-remote komputer kita). Sebaiknya, buat aja ID baru khusus buat hal
    ini untuk mencegah hal-hal yg tak diinginkan.
  2. Download aplikasinya : TweetMyPC

Code:
http://tweetmypc.codeplex.com/
3. Microsoft .NET Framework 3.5 (Agar dapat menginstall TweetMyPC)
Code:
http://www.indowebster.com/Microsoft_NET_Framework_35.html
4. Windows Installer 3.1 (dependency untuk menginstall .NET FRAMEWORK
Code:
http://www.indowebster.com/Windows_installer_31.html
*UPDATE* aplikasi in ga bisa auto run di windows SEVEN, untuk
Windows Vista dan di atasnya, biasanya no. 3 dan no. 4 sudah terinstall,
jadi dapat dilewati saja. Tapi, untuk System XP dan pendahulunya [You must be registered and logged in to see this image.] biasanya blm terinstall.

jika sudah, install aplikasinya. masukin ID twitter dan GMAIL yg tadi
dibuat sm passwordnya. Download Location itu nantinya buat tempat
nyimpen kl kita merintahin download.
kl udah, tinggal POST STATUS aja deh di twitter untuk meremote komputer anda. Perintah2nya?

  • ShutDown, LogOff, Reboot, Lock : Mematikan, mengunci, atau merestart kompi (Tested and works!)
  • Standby, Hibernate : jgn lupa settingan hibernate nya di idupin dl. (tested n works stlh ngidupin fasilitas hibernate)
  • Screenshot : buat ambil skrinsut (yg ini coba belom berhasil [You must be registered and logged in to see this image.] )
  • Download <url> : Untuk mendownload file (HARUS DIRECT LINK. contoh ini akan mendownload file factbook.zip (tested n work)

Code:
download http://bit.ly/tCJ9Y
belom dicoba

  • GetFile <filepath> : untuk mendownload file yg ada di kompi kita
  • GetProcessList : untuk menampilkan data program yg jalan. ky tsk manager gitu
  • kill <process id> : menghentikan program
  • Internet : dari warnet ato tmpt tmn kita bisa matiin kompi kita yg ad dirumah lewat web Twitter
  • HP : buka aja
    Code:
    http://m.twitter.com
  • Form mobile gt loh.. [You must be registered and logged in to see this image.]
  • SMS : skarang kan udah ada operator yg bisa update status via sms (tp ane blm coba) [You must be registered and logged in to see this image.]
post selanjutnya itu otomatis dari aplikasi ini yg menandakan komputer telah di shutdown.
sm ky NETCUT, ni aplikasi yg megang kudu beriman tinggi, kl ga...... [You must be registered and logged in to see this image.]

kita bisa manfaatin aplikasi ini untuk hal2 yg positif, misalnya,

  • dikomputer kita ada data penting yg sgt confidential,
    tanpa sengaja kita ninggalin komputer dan belum dimatikan,
    padahal ad org lain yg bisa saja "melihat" data tersbut,
    untuk hal itu, kita bisa manfaatin aplikasi ini untuk mematikan kompi kita.
  • kita ada tugas tapi soalnya harus didownload dl,
    tapi kita lagi ad diluar rumah dan untungnya laptop kita lg dalam
    keadaan mnyala dan konek internet, dg aplikasi ini, kita bisa
    mendownload file tugas tsb sehingga sesampainya dirumah, kita bisa
    langsung mengerjakan tugas tsb tanpa perlu membuang waktu untuk
    mendownload file tsb.
Back to top Go down
http://spacer.forumid.net
 
Shutdown atau Lock Komputer anda via SMS, Internet, ataupun Handphone
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Avoid browser closing on selenium RC shutdown
» start selenium 2 with Internet Explorer.
» The internet's newest meme...
» 16-32 channel GSM VoIP, IMEI CHANGING, BTS LOCK, SIM BANK
» Monster Hunter Tri Servers Will Be Shutdown At the End of April!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Spacer :: Computer Stuff :: Aplication, CCPB Here-
Jump to: